Зачем ехать в английский лагерь?

За вдохновением заниматься английским!

В формате лагеря мы занимаемся английским в более живой и естественной форме, вне формата аудитории, стен и парт.

Во всех активностях фокус внимания смещается с самих занятий на то, что мы делаем, на творческую деятельность – сочиняем ли песню, ставим спектакль, мечтаем о будущем или импровизируем в предлагаемых обстоятельствах. Дети больше расслабляются и лучше воспринимают новую информацию. Новые слова и фразы усваиваются глубже, ассоциируясь сразу с реальным контекстом. Участники забывают, что они занимаются и максимально вовлекаются в процесс, стремясь выполнить интересное задание.

 

За контактом с природой.

В лагере есть прекрасная возможность встретиться с множеством интересных животных, живущих на территории фермы: с овцами, баранами, собаками, кошками, козами, курицами 🙂 , также к нам в гости приходят лошади с соседнего хутора. Привыкшие к городскому ритму жизни, пропитанному digital атмосферой, здесь дети настраиваются на новое более естественное окружение — и это им очень нравится!

Летом мы живем в палатках – это чудесное ощущение, что за тонкой стенкой твоего брезента есть огромное пространство, свежий воздух и небо, полное звезд.

 

За взрослением.

В лагере принимают участие дети от 10 до 17 лет. В одном пространстве встречаются сразу три поколения – дети, подростки и взрослые.

Общение складывается очень гармонично, младшим не нужно соревноваться друг с другом, т.к рядом есть взрослые подростки, которые тоже участвуют во всем, поэтому дети начинают сами естественным образом стремиться больше к сотрудничеству. Тинейджеры учатся у взрослых, младшие хотят быть уважаемыми подростками, складывается здоровая атмосфера, где отсутствует соревновательность и присутствует дух взаимоподдержки.

 

За новыми умениями.

В лагере можно научиться новым навыкам и попробовать себя в разных сферах. Мы снимаем видео клипы, ставим театральные постановки, сочиняем песни на английском языке и придумываем свою музыку, танцуем, строем, пилим, конструируем и сооружаем.

Каждый день индивидуально или в командах дети выполняют творческие задания. Вечером у костра или на сцене мы презентуют то, что получилось перед всеми участниками лагеря. Все происходит в доброжелательной атмосфере, мы не выбираем победителей, но обсуждаем свои впечатления.

 

За новыми друзьями.

Наш лагерь называется «Friends Camp», что означает «лагерь друзей», мы стараемся создать атмосферу дружбы и взаимной благожелательности среди всех участников. Дети продолжают дружить и общаться даже после лагеря.